RÉUSSIR SA VÉRANDA N°19

Protections solaires de toiture

Les matériaux de structure

Un bijou à deux faces

Repos à la belle étoile

La douceur du bois

Une intégration naturelle

Mariage entre nobles

Le XXIème siècle de l'acie

Une cuisine 5 étoiles

Confort et sérénité

Une cuisine rouge de plaisir

Bien être et détente

  

Consulter un autre numéro :

  
         
         
  

 



BIEN-ETRE ET DETENTE

 

Comment bénéficier d’un vaste espace de bien-être et d’un lieu de détente piscine sans sortir de chez soi quelle que soit la saison? C’est ce qu’offre cette grande véranda installée dans l’Eure pour profiter d’une de ces magnifiques régions qu’on appelle les « Jardins de la France ».
Cette magnifique véranda en L avec arêtier s’étale sur 65m2 pour offrir à ses propriétaires un espace confortable de vie et de détente. Pour Julien Micheneau, responsable de la communication de la société, le challenge était de « proposer une pièce à vivre spacieuse, où il fait bon vivre, et un espace de détente dont on puisse jouir en toutes saisons ». Lovée contre la maison, dotée d’un portique en acier pour rigidifier la structure, cette construction répond totalement aux critères du challenge. En effet, l’aluminium laqué choisi pour édifier l’extension et la superficie de celle-ci offrent une sensation de confort, élégant et cossu. La façade présente deux ensembles de trois rails trois vantaux pour une large ouverture à 66% sur le jardin. Sur le côté, trois baies vitrées à deux vantaux s’ouvrent à 50% et s’appuient sur un soubassement maçonné. Dans l’angle principal, une porte à la française permet un accès rapide vers l’extérieur. Toutes les baies et la porte sont surmontées d’une imposte dont le double vitrage intègre un cintre décoratif en aluminium. Le toit est uni-pente sur le côté et en forme de soleil multi-pans sur le devant. Entièrement garni de panneaux en polycarbonates de 32 mm d’épaisseur, il assure un contrôle solaire et thermique permanent. Le chéneau périphérique est orné de flammes, et la faîtière est coiffée d’une crête à fleurons pour une décoration complète. L’espace détente qui héberge la piscine est séparé de l’espace de vie par une cloison vitrée posée sur un muret maçonné prolongeant le mur extérieur de la maison, en pierres, et par une porte coulissante à trois vantaux. Ceci permet, allié aux baies de façade, une aération complète et une bonne ventilation, régulées au gré des saisons et de la température extérieure. Pour l’hiver, des grilles de ventilation ont été intégrées dans les impostes des baies. Enfin pour un confort total, les propriétaires ont fait installer un système de chauffage et une couverture de piscine à enrouleur. Alors, comme nous, ne pensez-vous pas que le challenge a été parfaitement relevé ?